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Classification des boissons

Classification des boissons

CLASSIFICATION DES BOISSONS (art. L3321-1 CSP)

  • 1° groupe:boissons sans alcool (eaux minérales ou gazéifiées, jus de fruits ou de légumes non fermentées, limonades, sirops, infusions, lait, café, thé, chocolat.
  • 2° groupe: boissons fermentées non distillées (vin, bière, cidre, poiré, hydromel, vins doux naturels bénéficiant du régime fiscal des vins, crèmes de cassis et les jus de fruits ou de légumes fermentés comportant de 1,2 à 3 degrés d'alcool.
  • 3° groupe: vins doux naturels autres que ceux appartenant au 2°groupe, vins de liqueur, apéritifs à base de vin et liqueurs de fraise, framboises, cassis ou cerises, ne titrant pas plus de 18 degrés d'alcool pur.
  • 4° groupe: rhums, tafias, alcools provenant de la distillation des vins, cidres, poirés ou fruits
  • 5° groupe: toutes les autres boissons alcooliques.

 


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